كعك ب الشوكولاتة
صفحة 1 من اصل 1
كعك ب الشوكولاتة
المقادير :
1كأس فتات كعكة شوكولاتة .
نصف كأس بندق محمص ومفروم .
نصف كأس فتات بسكويت اسكتلندي او بسكويت قهوة الصباح.
نصف كأس شوكولاتة غامقة او شوكولاتة حليب.
الحشو :
1 كاس فتات كعك بالفانيلا او سادة .
نصف كاس فتات بسكويت قهوة الصباح .
نصف كاس شوكولاتة بيضاء .
1 ملعقة طعام كريمة .
للتزيين :
شوكولاتة سائلة ، رقائق اللوز المحمصة .
الطريقة :
1- يحضر قالب صغير ويبطن بورق نايلون بحيث يكون طول النايلون اطول من عرض القالب .
2-تخلط فتات الكعك البني والبندق وفتات البسكويت .
3-تسييح الشوكولاتة على حمام مائي ثم تضاف للقالب المعد سابقا" وتوزع المقادير على اسفل القالب وجوانبه وتضغط الخلطة باليد مع ترك قليل من الخلطة لتغطية الحشوة .
4- تخلط مقادير الحشوة وذلك بخلط فتات الكعك بالفانيلا وفتات البسكويت ثم تسييح الشوكولاتة البيضاء وتخلط مع ملعقة الكريمة وتضاف لخلطة الكعك والبسكويت وتخلط المقادير جيدا" ثم توضع في وسط القالب المبطن بالشوكولاتة .
5- ترش باقي مقادير كعك الشوكولاتة على وجه القالب ثم ترد عليه الورق النايلون ويضغط عليه لتساوي المكونات ويدخل القالب للفريزر لحين الا ستعمال .
6- قبل التقديم يخرج القالب من الثلاجة ويقلب في طبق طويل ثم يرش بالشوكولاتة السائلة ورقائق اللوز .
وبالهناء والعافية .
1كأس فتات كعكة شوكولاتة .
نصف كأس بندق محمص ومفروم .
نصف كأس فتات بسكويت اسكتلندي او بسكويت قهوة الصباح.
نصف كأس شوكولاتة غامقة او شوكولاتة حليب.
الحشو :
1 كاس فتات كعك بالفانيلا او سادة .
نصف كاس فتات بسكويت قهوة الصباح .
نصف كاس شوكولاتة بيضاء .
1 ملعقة طعام كريمة .
للتزيين :
شوكولاتة سائلة ، رقائق اللوز المحمصة .
الطريقة :
1- يحضر قالب صغير ويبطن بورق نايلون بحيث يكون طول النايلون اطول من عرض القالب .
2-تخلط فتات الكعك البني والبندق وفتات البسكويت .
3-تسييح الشوكولاتة على حمام مائي ثم تضاف للقالب المعد سابقا" وتوزع المقادير على اسفل القالب وجوانبه وتضغط الخلطة باليد مع ترك قليل من الخلطة لتغطية الحشوة .
4- تخلط مقادير الحشوة وذلك بخلط فتات الكعك بالفانيلا وفتات البسكويت ثم تسييح الشوكولاتة البيضاء وتخلط مع ملعقة الكريمة وتضاف لخلطة الكعك والبسكويت وتخلط المقادير جيدا" ثم توضع في وسط القالب المبطن بالشوكولاتة .
5- ترش باقي مقادير كعك الشوكولاتة على وجه القالب ثم ترد عليه الورق النايلون ويضغط عليه لتساوي المكونات ويدخل القالب للفريزر لحين الا ستعمال .
6- قبل التقديم يخرج القالب من الثلاجة ويقلب في طبق طويل ثم يرش بالشوكولاتة السائلة ورقائق اللوز .
وبالهناء والعافية .
adnan- مشرف
- عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 24
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى